Bonjour,
Le temps de nettoyage dépends un peu de ce qu'on y a mis dedans...
Je m'explique : Si ce sont des fruits et légumes comme des avocats ou bananes par exemple, le temps de nettoyage sera un peu plus long car la texture de ce qu vous avez pressé est un peu plus épaisse.
Pour le reste, les carottes, agrumes, pommes, concombres... un passage au jet d'eau (douchette) suffit avec, au besoin, la brossette inclue dans les accessoires.
Pour le temps moyen, je dirais environ 10-15 mln de nettoyage avec très peu, voir pas du tout, de produit de nettoyage.
Le temps d'une heure indiquée comprends tout : C'est une moyenne pour des personnes qui n'ont pas forcément l'habitude de laver et de couper. De plus le pressage est plus lent que sur une centrifugeuse (ce qui est bien pour les fruits et légumes) car la vis sans fin tourne à 80 t / min.
En résumé 1h c'est énorme à moins de faire 15L de jus d'orange ;-).
En espérant que mon commentaire vous aura un peu éclairé.