Mon WIKO affiche un message Google

Mon WIKO affiche un message Google

Voir la description

Le smartphone affiche « Cet appareil a été réinitialisé. Pour continuer, connectez-vous avec un compte Google qui a déjà été synchronisé sur cet appareil ».

Affiche « Cet appareil a été réinitialisé. Pour continuer, connectez-vous avec un compte Google qui a déjà été synchronisé sur cet appareil ».

claire12903255
claire12903255questionContent.datePrefix questionContent.timePrefix

Bonjour, j'ai donné mon téléphone à mon frère,celui-ci l'a réinitialisé, au redémarrage il a eu le message : « Cet appareil a été réinitialisé. Pour continuer, connectez-vous avec un compte Google qui a déjà été synchronisé sur cet appareil ». Que se passe-t-il ? Merci.

Expert Darty
Expert DartyLe à

Le verrou FRP bloque la mise en service de l'appareil mobile


Depuis Android 5.1 (5.1.1 pour les appareils SAMSUNG), Google a mis en place un nouveau verrou appelé FRP (Factory Reset Protection) pour empêcher toute réinitialisation frauduleuse forcée (en passant par "Recovery mode" - combinaison de touches).

De fait la mise en service de l'appareil demande de s'identifier avec le compte Google qui a servi pour synchroniser l’appareil.


Sans ce compte Google, vous ne pourrez aller plus loin.



Avant de procéder à la réinitialisation de l'appareil mobile depuis le Recovery mode, vous devez d'abord supprimer le compte Google existant.

1. Téléchargez la dernière mise à jour Android disponible pour votre smartphone sur le site support Wiko.


http://support-fr.wikomobile.com/update-0-mise-a-jour


2Décompressez l'archive, puis exécutez le fichier portant le nom du smartphone.


3. Cliquez sur la flèche grise (Download).




4Éteignez le smartphone et connectez-le à l'ordinateur.


5Patientez durant le téléchargement sur le smartphone.