Bonjour , = dépends de la variété /p.de t. , de la quantité ,même si ce point ne fait que PEU varier la durée de cuisson .. Depénd AUSSI de la qualité de la préparation :primordiale à mes yeux : rinçage,essorage (avec une "bonne" essoreuse"...!...) séchage sur torchon + papier absorbant en "roulant" sur la table = économie à la cuisson , et le goût ,la croustillance ....vous remerciera ....
Pour la variété ,le choix joue beaucoup sur le gôut .Préférence variété à chair ferme ,à orientation "frite" même s'il ne faut peut-être pas rester catégorique en la matière ....?...Perso : petite quatité = 30 minutes,
1.4 kg /frites fraiches + ou - "en cubes" = 40 à 45 minutes . L'on peut préparer beaucoup de choses avec ce type de friteuse .....( coupe en + ou- cubes = moins d'effort sur l'agitateur central, permettant une plus grosse
quantité de frites fraiches ,mais en ce sens:la machine a ses propres limites....= ne pas en abuser..!....) Johan