Bonjour !
Je possède ce four depuis vendredi, et pour l'instant...ce n'est que déception. 3 cakes, et 2 gâteaux plus tard, je suis prête à le balancer, et moi avec ! Je n'ai pas voulu m'aventurer tout de suite dans les modes demi four et je n'ai testé que le four unique:
Pour les cakes: grille niveau 3, mode cuisson par convection (paroi arrière qui chauffe+ventilo) à 180°
Pour les gâteaux: grille niveau 2 mode cuisson traditionnelle (chaleur par le haut et le bas) à 170° (comme recommandé sur la notice).
Résultat: Cakes plutôt secs et dorés que d'un seul côté, voire pas assez dorés. Gâteaux blancs, impression de pas cuit, mais trop cuit à l'intérieur
Etant passionnée de pâtisserie et ayant plutôt l'habitude des cuissons, je suis catastrophée...
Effectivement, le mode chaleur par le haut, chaleur par le bas+ventilateur n'est pas présent sur ce four.
Est ce que je l'utilise mal ? Est ce le four qui présente un problème ?
Comment faîtes vous pour avoir une bonne cuisson de vos gâteaux ?
Merci par avance !