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MP300 2 Go

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"Machine à pain : 1 taille 8 programmes Fonction maintien au chaud - Programme ""Cuisson rapide"" Départ différé jusqu'à 13 heures"

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Machine a pain proline mp300

Bonjour! J'ai acheté un appareil Proline mp300 pour faire du pain. Mon pain dore sur 3 côtés et le dessus ne gonfle pas ni ne dore. Avez-vous rencontré ce problème. Merci de votre réponse.

Consulter les 18 réponses à la question Machine a pain proline mp300

  • C'est malheureusement normal...je n'utilise que le pétrin des machines à pain, programme 8 en général, pour levée de pate. Ensuite je prends le paton et je le fais cuire au four ! Et conseil de spécialiste, éviter la farine bio elle ne lève pas suffisamment trop lourde !
  • Je ne cuit pas mon pain dans la machine, je ne m'en sert que pour pétrir ma pâte!!
  • il faut utiliser de l'eau tiède pour que votre pain monte. Pour le faire plus doré, il y a une option à régler sur la machine: avant de lancer le programme de cuisson, il faut régler la dorure du pain en utilisant le bouton ou sont dessinés 2 tartines: 1 claire, 1 foncée: en appuyant dessus, vous choisirez "L" pour peu de dorure, "P" pour une dorure légère et "H" pour une dorure plus prononcée.
  • en ce qui me concerne je fais cuire le pain au four. je n'ai jamais essayé la cuisson dans l'appareil.
  • Bonjour, c'est normal qu'il ne dore pas sur le dessus (pas de résistance chauffante). Quand à la consistance, il faut bien respecter les proportions des recettes.
  • Bonjour Svitlana, Je fais la même remarque que Danie : votre levure est-elle encore vivante ? Moi j'utilise de la levure de boulanger (cube de 42 gr) et pour un pain de 700 à 800 gr de farine (30% farine de blé et 70% farine de seigle - position "pain blanc" et cuisson "H"), je mets au moins 10gr de levure que je fais préalablement fondre dans un peu d'eau tiède. Bon courage ! Lucienne
  • Bonjour, j'ai effectivement rencontré ce problème... Les 1ers temps je pensais que je ne savais pas m'en servir ou que je dosais mal donc je rajouter un peut de farine... Alors ca gonflait heiin mais l'intérieur était à moitié cru.. Donc j'ai essayé d'autre recette en ajustant le temps et le degrès mais rien à faire...je m'en suis séparée..
  • C'est sûrement à cause de votre levure qui est peut-être trop vieille...

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