Bonjour,
Je fais du pain brioche n 7 depuis que j'ai la machine, Après qq tâtonnements je peux dire ceci :
1) Il faut toujours suivre l'ordre
2) il faut toujours respecter les quantités
3) Il faut autant que possible laisser le temps aux aliments de prendre la température ambiante
4) J'utilise exclusivement la levure Alsa Briochin.Avec les autres c'est toujours plus compliqué, même et surtout la levure de boulangerie en cube
5) Si je retire un oeuf de la recette je rajoute le même poids de liquide environ 50 gr.
6) J'utilise uniquement de la farine type 65 bio pour la brioche.
7) Si le paton est trop mou ou trop sec j'ajoute de l'eau ou de la farine pour compenser car la pâte varie selon le temps humide ou sec..
8i) Le patron doit être mou pas liquide mais doit décoller de la cuve.
Quant à la 1ère réussie, je penserais la première fois la machine chauffe plus, ceci expliquerait celà. J'ai eu le même problème évidemment.
Cordialement