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Cuisine Companion

Cuisine Companion

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Robot cuiseur multifonction - Bol inox 4.5 litres (3 litres utiles) 12 vitesses + Pulse + Turbo - 12 programmes automatiques Température réglable 30°C à 150°C Panier vapeur, batteur, mélangeur, couteau hachoir, couteau pétrir/concasser, accessoire fond plat pour saisir, livre 300 recettes

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risotto recette du livre Companion.

Bonjour, Je viens d'acquérir le robot Companion et je ne suis pas vraiment satisfaite de la qualité des recettes. Ce midi j'ai fait le Risotto petits pois et jambon : le riz n'était pas moelleux et il y avait un excédent d'huile au fond du bol. Ce n'était pas agréable à manger. L'autre fois c'était le poulet carotte coriandre et le poulet était beaucoup trop cuit...J'aimerai avoir des avis sur des utilisateurs plus anciens...Merci

Consulter les 16 réponses à la question risotto recette du livre Companion.

  • je ne sais pas je n'ai pas cette machine
  • Bonjour, Avezvous bien respecter les proportions des ingrédients donnée dans la recette du risotto notamment au niveau d l'eau, en effet un manque d'eau pour la cuisson du riz peut expliquer qu'il ne soit pas moelleux ou bien le temps de cuisson était insuffisant. Perso, j'ai réalisé cette recette et aucun souci , riz moelleux et fondant,super bon. Pour ce qui est du poulet, je n'ai pas réalisé cette recette mais par contre celle du poulet basquaise, mon poulet était bien cuit mais trop . dans votre cas, je pense que le temps de cuisson était trop long, je vous conseillerai de surveiller la cuisson en cours de recette, et d'adapter le temps de cuisson en fonction de ce que vous souhaiter obtenir. Toutes les recettes ne sont pas immuables et parfois demandent de petites modifications en fonction de vos gouts. Avec un peu d'entrainnement, vous y arriverez surtout si vous avez les bases en cuisine, ce robot est ultra simple d'utilisation. Pour ma part je me suis très vite habituée et je ne suis pas un cordon bleu. Bon courage.
  • Pour ma part j'ai fait le risotto petit pois jambon et c'était parfait ! Et tout les autres plats étaient bons aussi. Je comprend vraiment pas.
  • Bonjour as-tu pris le bon riz ? j'ai fait plusieurs fois le risotto je n'ai jamais eu de problème, je trouve que les recettes sont excellentes, je cuisine avec le companion plusieurs fois par semaine, j'en suis satisfaite.
  • Bonjour, C'est étonnant car cela fait déjà 2 fois que mon épouse a fait la recette du risotto petits pois et jambon et nous n'avons pas eu ces désagréments. Peut-être y a t'il un problème de chauffe avec votre companion. Il faut persévérer car cet appareil est vraiment très bien. Mais parfois il faut un peu adapter les recettes en réduisant les liquides ou jouer avec le bouchon vapeur pour obtenir la recette à son goût. Bonne continuation avec votre companion.
  • je fais souvent cette recette et sans problème. J'allonge le temps de cuisson de 3 ou 4 minutes en général.
  • Merci à tous pour vos réponses. J'ai trouvé l'erreur : dans mon livre il indique 10 cl d'huile d'olive alors que sur le site il est indiqué 5 cl ! J'ai refait la recette sans huile et c'était correct .
  • je suis tres satisfaite de mon robot ..je fais egalement des recettes qui ne sont pas forcément celles du livre ...Par contre je réduis tres souvent la proportion de liquide et adapte au fur et a mesure le temps de cuisson . Puis je mets des annotations dans mon livre ....mon pauvre livre comme beaucoup perd ses anneaux!!!
  • Il n'est pas normal qu'il reste de l'eau dans le risotto. J'ai fais la recette du risotto classique 2 fois, à chaque fois elle était top. Avec la même base j'ai fais un risotto aux fruits de mer. Rien a dire.
  • Bonjour, pour le risotto il faut en effet bien utiliser du riz arborio, avec le carnaroli qui est aussi dédié aux risottos il reste beaucoup d'eau. Mais c'est aussi normal car le parmesan est sensé fondre dans le jus et donner l'aspect crémeux. Pour les quantités d'huiles je les réduit toutes à 1 cuillère à soupe, c'est suffisant. J'ai aussi été déçue par quelques recettes (poulet noix de cjoux, satay...) Mais comme dans tous livre de recette...

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