Bonjour,
Même si ce n'est pas exactement pour la même recette mais pou un flan pâtissier j'ai eu tout de même un arrêt de chauffe avant de l'avoir décidé avec un message d'alerte alors que j'ai chauffé mon lait progressivement 70, 80, 90 puis 100 degrés pour pas qu'il déborde puis ensuite j'ai ajouté les ingredients petit à petit pour que cela prenne de la consistance tout cela à vitesse 3 à 5.
C'est aussi arrivé à quelque chose de près avec une béchamel que j'ai du accepter avant de l'avoir finie, heureusement elle allait au four ensuite et elle a été correctement cuite.
J'ai observé que le capteur de température qui est en bas donne l'ordre d'arrêter pour surchauffe alors que plus haut on est bien loin de la température souhaitée. Il me semble que ça arrive quand quelque chose attache un peu et facilement comme le lait avec de la farine ou œufs, créant une petite couche qui réchauffe d'avantage le capteur de température qui arrête la chauffe.
J'utilise souvent la vapeur à 140 et je rissole sans problème.