Très peu. Elle en dégage un peu par le bouchon d'aération qui est prévu pour cela au-dessus de son capot, c'est tout. Ce bouchon d'aération a deux positions : fermé ou ouvert. Ce bouchon est indispensable pour maîtriser une bonne cuisson. Si on veut cuire à l'étouffée il est évident qu'on laisse le bouchon fermé, et si on veut cuire "vapeur" il est évident qu'on laisse le bouchon ouvert. Et la quantité de vapeur dégagée est très raisonnable. De toutes façon la quantité de vapeur dégagée lors d'une cuisson n'a rien à voir avec le modèle d'appareil qu'on utilise mais uniquement avec la quantité d'eau que l'on met, la température de cuisson et bien évidemment la nature des aliments qu'on fait cuire. Le dégagement de vapeur est indispensable dans le contrôle de la température, sans ce dégagement la température monterait de façon excessive et la cuisson deviendrait incontrôlable. L'important est de diriger cette vapeur quelque part plutôt que la voir partir de tous les côtés, et le couvercle de ce modèle, avec son bouchon très bien placé, est excellent car la vapeur part bien d'un seul endroit (le haut du capot) et dans une seule direction.