Bonjour à tous,
J'ai fait l'acquisition des réfrigérateur-congélateur Whirlpool (BSNF8101OX) il y a bientôt 2 ans.
Très vite, on s'est rendu compte que les glaces étaient plutôt molles, mais je pensais que c'était dû à la technologie no-frost.
Ensuite on a remarqué que le pain qu'on y mettait devenait rassi, comme s'il n'était pas convenablement congelé.
J'ai laissé trainé mais ces glaces molles etc. ont commencé à me faire me poser des questions sur le bon fonctionnement de mon réfrigérateur, surtout que la fin de la garantie approche.
J'ai donc acheté un thermomètre, et effectivement, ça oscille entre -10° et -12°, pas moins! Alors qu'il est censé être à -18°!
J'ai fait intervenir un technicien, il n'a rien vu de particulier mais a changé la carte électronique (en me disant que ça pouvait prendre plusieurs jours pour savoir si ça changeait quelque chose ou pas, ça me parait bizarre).
Il est intervenu hier. Après son départ, au bout de quelques heures, la température est passée à -15° environ, donc j'étais plutôt optimiste. Mais ce matin, -10°...
Je me demande donc si je dois insister auprès du SAV ou si c'est un comportement normal pour ce type de congélateur. Mais -12° ce n'est vraiment pas l'idéal pour conserver les aliments, je ne sais pas comment nous avons fait pour ne pas encore avoir été intoxiqués par des aliments mal conservés.
Tout témoignage concernant ce modèle ou un autre combi réfrigérateur/congélateur à froid ventilé serait le bienvenue!
Merci!