YoannR2058
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
INGRÉDIENTS (30 PIÈCES)
225g de farine
175g de sucre
100g de beurre
4 œufs
1 citron
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
PRÉPARATION
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
ÉTAPE 2 :
Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron bien lavé puis le beurre fondu.
ÉTAPE 3 :
Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
ÉTAPE 4 :
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
ÉTAPE 5 :
Laissez reposer la pâte à madeleine 20 minutes au frigo.
ÉTAPE 6 :
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C
ÉTAPE 7 :
Une fois le four chaud, enfournez à 200°C jusqu'à ce que la bosse soit bien formée puis baisser le four à 180°C pour terminer la cuisson. La cuisson dure environ 8 à 10 minutes
Voilà espérant que cela vous aideB