Bien sûr Emma , je suis eurasien d'origine vietnamienne . Vous avez 2 possibilités :
1/ Si vous voulez vraiment du riz " gluant" il faut aller l'acheter dans un supermarché type paris store ou une épicerie asiatique et la cuisson se fait exactement comme avec du riz normal , à la différence qu'il faut le laisser tremper au minimum 2 heures ou mieux une nuit avant de le cuire.
2/ Avec du riz " normal" parfumé ou pas acheté dans le commerce , pour une cuisson de base , il faut un verre d'eau pour un verre de riz . Par contre si vous voulez qu'il soit " moelleux " et non gluant car il ne le sera jamais avec du riz normal , il faut doubler la dose d'eau voire plus , c'est selon votre besoin ou votre goût , il ressemblera un peu à une soupe de riz ... cuite à la casserole . J'avais un colley et moi je lui faisais à la casserole , c'est meilleur et on peut ajouter des légumes ce qui est bien mieux pour sa santé ! Voilà , j'espère avoir répondu à votre souci ... Guy