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Bonjour,
Je n'ai jamais tenté de yaourts 0, , mais je j'en fais des demi-écrémés régulièrement en utilisant du lait en poudre demi-écrémé Régilait.
Cette marque fais aussi du lait en poudre écrémé et j'ai trouvé 2 recettes de yaourts 0 s sur internet:
- https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351671-yaourt-maison-0
- http://www.kanisette.com/2020/03/yaourts-0-maison-a-la-multidelices.html
J'ai une astuce pour éviter les grumeaux et assurer plus de fermeté aux yaourts. Faire tiédir le lait, puis mélanger une louche de lait tiède au lait en poudre ferment lactique, mélanger au fouet puis reverser le mélange au reste du lait. Avec du lait écrémé, il faudra peut-être que le lait soit encore plus chaud.
Le fait de chauffer le lait permet de gagner du temps de montée en température de la yaourtière, c'est d'autant plus important en hiver car la température de votre cuisine est certainement plus fraiche qu'en été.
Je règle la yaourtière sur le programme 2 et le temps maximum : 12h.
J'avais tenté le programme express 4h, mais j'ai obtenu des yaourts liquides.
J'espère que cela vous aidera.