Bonjour, là où j'habite, je suis limitée en denrées : donc j'utilise de l'huile à friture.j
Originaire du Nord, ma petite soeur utilise du gras de boeuf avec une friteuse électrique et c'est supeer.
Mes parents utilisaient autrefois de la végétaline, mais ils n'avaient pas une friteuse élecrique. L'inconvénient de la végétaline est que la graisse se fige lorsqu'elle n'est pas chauffée et je dois dire que le résultat est en dessous du gras de boeuf !
Il faut faire attention au choix des pommes de terre : le mieux est la bintje, sinon moi, je choisis des PDT à frites (j'habite une ile).
Il faut bien essuyer les frites fraiches car l'huile n'aime pas l'eau !
Et c'est très bon si vous faites 2 bain : 1 fois 5 mn et 1 fois 3 à 4 mn selon la couleur que vous voulez obtenir : plus ou moins cuit. La température doit être à 160 au 1er bain et 170 au 2nd bain.
Bon appétit !