bonjour pour le régulateur du site : je possède une Actifry NOUVELLE GENERATION , qui reste plus facile à piloter que mon ancienne 'génération' (1kg) :
bordure anti-chutes sur le pourtour du contenant/frites ;quantité plus interressante (1.2kg) ;dessin de la pale /brasseur mieux dessiné :moins d'effort /traction ,agitation de la masse/frites PLUS FLUIDE .Comme indiqué /réponse(s) :je mets quelques goutes d'huile AVANT les frites,sur front/brasseur ;je lui fait faire un tour à vide (pas forcément utile) =moins d'effort de traction sur le bras,au premier tour en charge .
Frites courtes (1.5- 2cm) me paraissant plus faciles au brassage .
Nota :les conditions /fabricant sont ABSOLUMENT observées : pesage frites fraiches ;désamidonnage + égouttage (grosse essoreuse/salade en demi-charge=+ou- 600 gr.x2 ) ,séchage sur torchon recouvert d'un papier absorbant épais ,rassemblé forme boudin:malaxage manuel de celui-ci .
Utilisation de variétés /pommes de terres "A FRITES" /chair ferme :les variétés françaises sont nombreuses . (ici :issues de notre jardin,culture
dite raisonnée .)
Sans cette machine , je serais condamné à l'abandon des frites .Alors ,foin des frites à la traditionnelle ; vive les frites "SEB " quasi diététiques ...
(mais je ne suis pas dietéticien ,hein !....)
Merci