Bonjour,
Ma femme fait lever une pâte à gâteau à 40°, en convection, pendant 1heure.
Ensuite elle cuit la pâte obtenue à 180 ° en convection.
Petit problème avec presque tous les micro ondes multifonctions, c'est qu'il n'y pas de sole chauffante inférieure et, de ce fait, le dessous du gâteau est moins cuit que le coté et le dessus.Le plateau croutilleur peut améliorer ce problème mais pour des pizzas ou quiches.
D'autre part, et pour ce micro ondes, la chaleur tournante est presque inexistante à 180°.
Nous avons ce modèle depuis plus de 3 ans. Dès l'achat, j'ai dû changer la protection arrière par une protection de ma fabrication en grillage à petites mailles, pour améliorer l' aération car, avec la protection arrière d'origine, le disjoncteur thermique se déclenchait au bout de 30 mn , en convection à 200 et 220°.
Depuis cette modification, le disjoncteur thermique ne se déclenche plus et cela depuis plus de 3 ans.
Nous cuisons un poulet moyen en 90 mn ( 60 + 30 ) en convection à 220 degrés dans une cocotte avec couvercle, le tout en verre Pyrex.
Si vous voulez un vrai four pour pâtisserie et autres préparations, la marque Roller Grill est très bien placée, quoique plus cher.
Le prochain achat sera ce type de four.
J'espère que mes explications vous aiderons à résoudre votre problème.
JM