Cette plancha est tout simplement parfaite, à condition de respecter quelques points pour son entretien (que tout bon cuisinier amateur connaît) : préchauffage progressif (facile avec les 2 zones et les boutons qui indiquent les degrés), et nettoyage dès la fin de cuisson avec un peu d'eau et un ustensile à bord plat en bois de préférence. Pas d'ustensile qui abime, type inox ou autre. Cela permet d'avoir une légère patine bien utile pour les cuissons. Pas de produit corrosif.
Coté cuisson, tout est possible : cuisson douce des légumes, cuisson saisie pour une entrecôte, … Je démarre la côte de bœuf à 200° puis j'abaisse le thermostat (qui peut monter jusqu'à 300°, c'est dire les possibilités de cette plancha). Je précise que je cuits les légumes d'un côté et la viande de l'autre, avec 2 températures différentes donc, et sans problème.
Le couvercle est également utile pour certaine cuisson (par exemple pour les moules), ainsi que pour le rangement.
Bref, achetée l'année dernière, utilisée tout l'été et bien après, et j'en suis ravie. Je ne peux que recommander.