Un problème ? Besoin d'une assistance ?La communauté vous aide à dépanner vos appareils. Trouvez des réponses pertinentes, découvrez et partagez des solutions avec l’ensemble des utilisateurs du même produit.

YM12

YM12

 - 
1088 membres
Voir la description

Yaourtière Grande capacité : 12 pots 200 ml Fournie avec 12 pots en verre

Rejoindre

Yaourts non fermentés (certains oui)

Question résolue

Bonjour, cela fait deux fois de suite que je réalise mes yaourts sans rien changer, et au matin, j'ai certains yaourts qui sont pris et les autres très liquides.

Est ce que ça vous est déjà arrivé ?

Julie

Consulter les 7 réponses à la question Yaourts non fermentés (certains oui)

  • Réponse approuvée par Darty

    Oui il faut bien remuer le lait et le ferment puis remplir sans attendre sinon mal répartie ou alors pas assez de ferment ou le ferment de mauvaise qualité cela dépend si liquide ou poudre


  • Réponse jugée utile

    Il faudra 10 à 12h pour une meilleure prise ,peut-être ? Il faut bien brasser avant de chauffer pour bien mélanger.

  • Bonsoir,

    Pas besoin de chauffer le lait , surtout bien mélanger avec le yaourt. Et ensuite une fois que la yaourtière est allumée , vérifiez bien que le plan de travail ne vibrera pas pendant 10 heures. (lave vaisselle, ou si on pose des choses brutalement). Moi je vais les yaourts le soir et la yaourtière reste allumée minimuin10 h.

  • Oui quand j oublie que la yaourtière est en route et que je mets le lave vaisselle à tourner (il est en dessous de la yaourtière)

  • Je fais chauffer le lait avec un yaourt, bien remué ce mélange jusqu'à ce que la température arrive aux alentours de 40 à 45°, mise en pot immédiatement et laisser la yaourtiere en marche pendant 8 , 9 heures, et tous les yaourts sont bien pris, bonne dégustation!

  • Bonjour,

    Non cela ne m'est jamais arrivé..

    Sans être spécialiste, je pense que cela ne vient pas de la yaourtiere mais du ferment lactique (ou du yaourt que vous ajoutez au lait) mal réparti dans votre préparation.

    Marie

  • Oui, moi ça va beaucoup mieux depuis que je cuis le lait et le laisse reposer avant de le mélanger au ferment.

    Nathalie


Trouver le diagnostic d'une panne.

01. Choisir une marque
02. Choisir la catégorie
03. Sélectionner un produit