CarineO1441
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Ingrédients
Ingrédients pour 8 à 9 yaourts (3 types de yaourts différents)
1 litre de lait de soja nature
2 c à soupe de Sirop d'Agave Bio 250ml
1 yaourt de soja nature Bonneterre
OU
1 litre de lait de soja nature
2 cuillères à soupe d'Amande à tartiner Bio
1 yaourt de soja nature Bonneterre
OU
1 litre de lait de soja vanillé
1 yaourt de soja nature Bonneterre
Préparation
Verser le yaourt dans un récipient creux et ajouter au choix le sirop d’agave ou la crème d'amande (le lait de soja vanillé est déjà sucré il sera laissé volontairement seul). Verser le lait de soja nature ou le lait de soja vanillé pour le troisième yaourt. Mélanger avec un fouet à main . Verser dans le 8 pots d’une yaourtière, brancher et les sortir environ 7 heures plus tard. Placer les couvercles et réserver tout de suite au réfrigérateur.
Sans yaourtière vous pouvez aussi préparer les yaourts avec la technique du bain marie: Chauffer le mélange yaourt et lait jusqu'à 45° maximm 50° dans un bol pausé sur le bain marie d'une casserole. Stopper le feu, couvrir le bol d'une assiette ou d'un couvercle et laisser le mélange se transformer en yaourts pendant quelques heures. Placer ensuite le bol au réfrigérateur.
Finitions et présentation
Les yaourts sont prêts à être consommés après 2 heures au réfrigérateur. Ils se conservent environ 7 jours.
Je vous conseille de les déguster nature ou accompagnés des confitures de fraise, framboise ou abricot Bjorg sucrées au miel ou de la crème de pruneaux Bjorg ou d'un filet de sirop d'agave Bjorg