Bonsoir,
il n'y a pas besoin de notice tellement cette yaourtière est simple d'utilisation :)
vous pouvez trouver sur le net des recette pour yaourt.
Perso, voici ma méthode pour 12 pots: (a divisé par 2 pour faire 6 pots)
2 litres de lait entier, du ferment lactique "Alsa" (on le trouve en supermarché)
lait en poudre entier, pot de 125 g de coulis (fraise ou fruit rouge) et Cassonade pure canne
versé un demi litre de lait dans un récipient et mettre au micro onde pour le tiédir
verser 4 cuillères à soupe de cassonade et 2 sachets de ferment + 4 cuillère a soupe de lait en poudre (pour donner plus de consistance),
bien mélanger avec un fouet.
je verse dans un autre récipient le reste de lait "1 l et demi"
(moins 20 cl à mettre de coté qui ne serviront pas, cela correspond a la quantité de coulis rajouter)
mélanger le coulis, rajouter la première préparation, re-mélanger.
remplir les 12 pots et les mettre dans la yaourtière sans leurs couvercle
refermer la yaourtière la mettre en route et laisser 12 à 13 h
(de préférence faire la préparation le soir 20 h et laisser touts la nuit jusqu'au matin 9 h)
le lendemain prenez vos pots laisser les refroidir (environs 1 h) fermer les et mettre au frigo,
3 heures après vous pouvez commencez a vous régaler.
(suivant les goûts rajouter de la cassonade au moment de le manger).
ils peuvent être conserver 8 à 10 jours au frigo sans problème.