Un problème ? Besoin d'une assistance ?La communauté vous aide à dépanner vos appareils. Trouvez des réponses pertinentes, découvrez et partagez des solutions avec l’ensemble des utilisateurs du même produit.

MP650

MP650

Voir la description

"Capacité jusqu'à 1 kg 13 programmes Départ différé jusqu'à 15 heures Fonction maintien au chaud - Programme ""Cuisson rapide"""

Rejoindre

Mauvaise fiabilité delà proline MP650

Je mets 300g d'eau, 1 c à café sel, 400g farine Francine multi céréales, 100g farine Francine pain maison, 1 dose 5g levure Francine. Prog 1 750g foncé. Le pain obtenu n'est pas constant, 2 fois sur trois, il est mal levé.

J'ai une autre machine Proline d'un modèle plus ancien qui me donne des pains levés parfaitement avec exactement les mêmes dosages des mêmes ingrédients.

Que faire ?

Merci de votre réponse 

Consulter les 18 réponses à la question Mauvaise fiabilité delà proline MP650

  • Bonjour, j'ai des soucis de ce genre, complètement aléatoires, avec 2 machines différentes, dans 2 lieux différents (pas du tout le même climat; donc ce n'est pas toujours la température qui serait la cause). Je mets un peu moins de sel que vous; et j'ajoute une cuillère à café de cassonade. Par contre, suite à rupture d'approvisionnement prolongé de levure francine, j'ai été contraint de passer à la levure boulangère Dr. Oetker. Depuis j'ai des résultats plus réguliers.

    Cordialement,

    J.P.I.

    • Je n'utilise la machine Proline que pour pétrir ensuite je forme mes baguettes, je laisse monter et je cuits mon pain au four. C'est bien meilleur et il y a moins de mie.
  • Je constate des grandes différences dans la réussite ou non des pains selon la levure utilisée. Veiller à ne pas utiliser de levure dont la date est dépassée.

    Selon mon interprétation, le problème ne vient pas de l'appareil !

  • Souvent cela viens de la temperature ,de l'eau ou de la piece de plus pour 600gr de farine je met 21 gr de levure boulangere??? à voir

  • Et bien personnellement je n'ai aucun souci. Je ne mélange pas les farines en revanche, tout en multi céréales (500 g), les dosages pour faire un beau pain étant différents en fonction de la farine, c'est sans doute ça, cuisson pain 1 kilos. J'ai des pains parfait ????

  • Bonsoir

    J utilise les mêmes proportions que vous environ et le pain est toujours réussi. Cela est plutôt lié à une qualité de levure? DSL.

  • J'aimerais vous aider mais je n'ai pas de solution: je fais le pain de base et n'ai jamais de problème. Cordialement. TP.

  • Bonsoir,

    Je n'ai pas de soucis avec mes pains, brioches et autres. Bonne soirée.

    Cdt

Trouver le diagnostic d'une panne.

01. Choisir une marque
02. Choisir la catégorie
03. Sélectionner un produit