DuhilD7024
Le à Propriétaire certifié
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Pain d'épautre blanche au levainMettre 250 gr de farine d'épautre blanche type 70 ou 80; et 50 gr de farine de seigle type 110 dans un récipient.Mettre 140 gr d'eau, un dé à coudre de sel de mer et 10 gr d'huile dans le bol de la machine à pain.Verser le contenu du récipient à farine (300 gr) dans le Bol de la machine.Ajouter 85 gr de levain, que vous avez renouvelé la fois précédente, dans le bol de la machine.Installer le bol dans la machine et sur le programme n°7 ( pate pétrissage ) lancer la machine.Laisser tourner la machine environ 10 min puis l'arrêter. Prendre aussitôt la boule de pâte qui est dans le fond du bol de la machine, la façonner en cylindre pour l'installer dans un moule à cake, sur toute sa longueur. Mettre le tout dans la chambre de levée pendant 7 à 10 Heures. vérifier la levée du pain.Mettre le pain au four T° 5,5 pendant 45 min. Excellent médicament pour la santé Chambre de levée.Une glacière posée sur le coté est idéale et ne nécessite aucun aménagement particulier. La température de levée idéale est de 24°.Selon les besoins on pourra mettre des bouteilles d'eau froide ou plus chaude pour compenser la température extérieure à la glacière.Renouveler le levain et, si il y un espace trop long entre 2 pains mettre le bocal à levain au réfrigérateur.Attention le bocal à levain à un couvercle non étanche.Renouvellement levainAjouter 25 gr de farine d'épautre, 20 gr de farine de seigle et 40 gr d'eau dans le bocal à levain et mélanger avec un outil en bois.(manche spatule)Ne pas laver le bocal à levain pour garder le levain en vie.