PRÉPARATION D'EXPRESSO
Un expresso ne se prépare pas de la même manière que du café classique. L'appareil
fonctionne sous pression: il porte l'eau à ébullition puis la pousse à travers le café
filtre dans un intervalle de temps très bref.
Attention: Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant qu'un expresso est
en cours de préparation.
1. Assurez-vous que l'appareil est branché et éteint.
2. Remplissez le réservoir avec une quantité d'eau suffisante.
-
Afin d'éviter tout risque de débordement, évitez de remplir le réservoir au-delà
du trait MAX.
3. À l'aide d'une cuillère à doser, remplissez le filtre à mailles avec de la poudre à
expresso, puis mettez le filtre dans l'entonnoir métallique.
-
Étalez bien le café, puis tassez-le avec le bout plat de la cuillère.
-
Une cuillère (soit env. 7 g) de poudre à expresso correspond à 1 tasse
d'expresso (soit env. 35 ml).
4. Insérez l'entonnoir dans le trou de sortie de la chaudière, sur la position de
montage, puis poussez-le vers le haut et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles
d'une montre jusqu'à la position de verrouillage.
5. Placez une coupe sur le plateau, bien en dessous du trou de sortie de la
chaudière.
-
Il est recommandé de réchauffer la tasse au préalable.
6. Vérifiez que le témoin bleu de la touche café est allumé en continu (s'il clignote,
attendez qu'il reste allumé) puis mettez le sélecteur de fonction sur la fonction
café ( ).
Voilà j'ai fais un copié-collé.