Dans un verre gradué, mélangez 50 grammes d’acide citrique (en vente dans les GS) avec 1 litre d’eau. (pas de vinaigre !
Remuez jusqu’à dissolution complète de la poudre.
2 Versez la solution de détartrage dans le réservoir d’eau jusqu’à l’indication de
niveau maximal, puis replacez le réservoir d’eau dans la cafetière.
3 Appuyez sur le bouton marche/arrêt 3.
La cafetière est prête à l’emploi lorsque le voyant reste allumé.
4 Mettez une dosette usagée dans le porte-coffee pad pour une tasse h, puis
placez le porte-coffee pad dans la cafetière. Fermez le couvercle et assurez-vous
qu’il est correctement verrouillé.
Remarque : Utilisez toujours une coffee pad usagée lors du détartrage de la cafetière. Celleci filtre les résidus de calcaire pour éviter que le tamis du porte-coffee pad ne se bouche.
5 Placez un bol d’une capacité minimale de 1 500 ml sous l’unité d’écoulement du
café pour recueillir la solution de détartrage.
6 Appuyez sur le bouton pour 2 tasses hh et laissez l’appareil fonctionner.
Répétez la procédure jusqu’à ce que le réservoir soit vide.
N’interrompez jamais le détartrage !
7 Répétez les étapes 1 à 6. Remplacez la coffee pad usagée par une autre pour
filtrer les résidus de calcaire.
Remarque : Vous devez utiliser 2 litres de solution de détartrage pour détartrer
correctement l’appareil.
8 Rincez le réservoir en le remplissant d’eau du robinet. Remplissez le réservoir
d’eau jusqu’au niveau MAX avec de l’eau du robinet et répétez les étapes 3 à 6.
Remarque : Ne remplissez pas le réservoir avec de l’eau chaude ou la solution de
détartrage usagée.
9 Remplissez à nouveau le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX avec de l’eau du
robinet et répétez une nouvelle fois les étapes 3 à 6.
Remarque : Rincez toujours l’appareil en remplissant entièrement le réservoir d’eau deux
fois de suite.
10 Une fois le détartrage terminé, retirez la coffee pad usagée et nettoyez le
porte-coffee pad pour éviter que le tamis ou l’orifice du porte-coffee pad ne