Un problème ? Besoin d'une assistance ?La communauté vous aide à dépanner vos appareils. Trouvez des réponses pertinentes, découvrez et partagez des solutions avec l’ensemble des utilisateurs du même produit.

CROUSTINA SD-ZP2000WXE

Capacité jusqu'à 590 g 18 programmes dont pain et gâteaux sans gluten Départ différé jusqu'à 13 heures - Capteur de température 2 tailles de pain - 2 niveaux de brunissage

Rejoindre

SD-ZP2000 Fin cuisson, pain colle aux parois après 2 ans OK

Bonjour à toutes et tous,

PB: Le pain colle aux parois après 2 ans de bons et loyaux service. Est-ce le début de la fin ?

Le pain est bien monté, la croute est dorée comme d'habitude, sauf qu'il reste collé sur une bande horizontale. Collé au point que j'ai eu du mal à l'extraire en tapant fortement avec une spatule en bois.

J'ai vérifié en faisant tourner la machine à vide que la clé qui baratte fonctionne correctement = OK.


Si quelqu'un à une expérience de fin de vie de cette machine ? Je m'attends au pire mais peut être la cuve est en cause (qui coûte plus de 80 euros) ? merci à l'avance et bien cordialement, Nicolas


Consulter les 6 réponses à la question SD-ZP2000 Fin cuisson, pain colle aux parois après 2 ans OK

  • Bonjour

    Pour faciliter le démoulage, j'enlève le malaxeur avant la cuisson. Pour voir l'état de la cuve, c'est simple, les endroits ou la surface est abimée, sont blancs, couleur aluminium.

    • @j.mi61525351 Merci, je prends note pour l'état abimé, couleur aluminium.

    • @j.mi61525351 Merci, je prends note pour l'état abimé, couleur aluminium.

  • Pour ma part je n'ai pas de problème avec ma machine à pain que j'ai depuis 4 ans.

    • @chri26652124 Merci pour votre réponse qui comme pour d'autres utilisateurs est optimiste.

      Sachant que d'autres utilisateurs ont le même problème que moi, qu'en déduire ? Problème de qualité inégale ? Pour une cuve lavée à l'eau et éponge sans aucun produit...

  • Notre machine à pain a plus de 2 ans de service quotidien et aucun problème avec la cuve. On fait très attention à l'entretien pour que la cuve soit bien nettoyée mais avec une éponge non abrasive.

  • La paroi de votre cuve commence à être usée. J'ai le même problème. Il faut attendre que la cuve soit froide avant de démouler. Il faut faire avec, ou changer de cuve.

    • @j.mi61525351 Merci de votre retour avec la même expérience. De mon côté, j'ai aussi attendu que la cuve soit bien froide, mais le pain reste collé fortement ;(

      J'aimerai être sûr que cela vient de la cuve avant d'en acheter une neuve...

    • @j.mi61525351 Merci de votre retour avec la même expérience. De mon côté, j'ai aussi attendu que la cuve soit bien froide, mais le pain reste collé fortement ;(

      J'aimerai être sûr que cela vient de la cuve avant d'en acheter une neuve...

  • Bonjour , 2 ans de durée de vie cela me semble un peu court ! J'ai gardé la précédente 11ans . Parfois un peu difficile à démouler donc je laisse reposer avec un drap sec sur le dessus . Pour les recettes je suis le livre . Souvent le programme 9 qui ne dure que 2 h ! Génial . Et la brioche un régal . Bonne chance .

  • Je n'ai jamais réussi un pain avec cette machine doonc je ne peux vous renseigner.. Par contre pouvez-vous me donner votre recette...?

    Désolée du peu de mon soutien

    Colette 

    • @cole35456314 C'est avec plaisir. J'oubliai une information finale, vos 400 g de farine donne un pain d'environ 600 g.

      Après votre essai, je suis intéressé d'avoir votre retour, quel que soit le résultat. Mon pain n'a pas toujours réussi, donc il faut remettre la main à la pâte en modifiant ce qui semble en cause. Nicolas

    • @Nico92 Un grand merci.. je vais essayer..

    • @cole35456314 Merci de votre retour, même si mon moulin sèche un peu ?:)

      En toute modestie, voici ma recette qui m'a toujours donné un pain croustillant et qui se conserve bien (4 jours pour 1 personne (moi)):

      IMPORTANT:

      >>>ne JAMAIS ouvrir la cuve en cours de traitement, surtout avant cuisson !

      >>>la température ambiante de la cuisine à au moins 20°C, pas en-dessous !

      >>>mettre les ingrédients dans l'ORDRE CHRONOLOGIQUE comme ci-dessous:


      Levure sèche boulanger 5 g (1 sachet)

      FarineS: Céréales Gaines=260 g farine pain de Campagne ou T45=140 g = 400 g au total

      Sel = 2 g

      Sucre = 2 g

      Beurre = ~5 g


      Graines diverses, soit ~20 g au total pour 400 g de farine

      Pavot = 10 g

      Sésame = 10 g

      ou Pignon de lin ou pin = 20 g, devenu trop cher ces temps-ci !


      JUSTE AVANT LA CUISSON:

      farine t45 saupoudrer légèrement sur la surface, SANS inciser, car risque que la pâte redescende un peu

      Option avec Cumin Ducros à saupoudrer très légèrement


      EAU tiède (important bien tiède) 280 grammes

      Tout aussi important, la température de la pièce ou vous faites votre pain avec la machine.

      L'explication écrite est toujours un peu longue, mais la réalisation de cette recette est simple. J'espère que vous y trouverez votre bonheur de cuisinière :) Nicolas

Trouver le diagnostic d'une panne.

01. Choisir une marque
02. Choisir la catégorie
03. Sélectionner un produit