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CROUSTINA SD-ZP2000WXE

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LEVAGE ET CUISSON

Bonjour a tous,

Pouvez vous me dire pourquoi après 3 essais et en suivant exactement les indications ( levure ,faine,sel,eau) la pâte ne lève pas et la cuisson laisse à désirer? Merci par avance

Consulter les 7 réponses à la question LEVAGE ET CUISSON

  • Bonjour

    Cela depend sans doute deu type de levure moi j'ai achete de la levure seche pour le pain sur internet. Tout marche a merveille. Pain, brioche et pannettone.

    Attention de ne pas mettre le sel en contact avec la levure dans le moule

    Bonne chance

  • Bonjour, je ne fais que du pain sans gluten, c est plus compliqué au niveau gonflement de la pâte. Cuisson Numéro 14. Mais après plusieurs tentatives j ai enfin réussi à faire un pain à peu près correct. Plus de levure ( fraîche, 1/2 paquet) plus lev' sarrasin ( magasin bio) et je laisse le pain encore 30mn dans la cuve et la machine après la sonnerie de fin, mais le pain reste assez humide au final. Il faut encore que je fasse des variations dans la recette...

  • Bonjour , sans avoir ces problèmes là , j'ai trouvé dès le départ que la quantité de levure ne correspondait pas au poids de farine indiqué , aussi j'ai doublé la levure . Je suis satisfaite du résultat . Depuis 1 an je fabrique à peu près 2 pains par semaine en mélangeant les farines à ma convenance.

  • Bonjour,

    plusieurs possibilités (malheureusement !), la qualité des produits, notamment la levure.

    Levure : date de péremption, ne pas prendre de levure premier prix, levure adaptée aux machines à pain

    Eau : température ambiante

    Farine : en fonction du pain, s'assurer que vous avez bien une farine avec le type demandé T55 (pain de mie), complète T110 - attention au farine ménagère ou premier prix (farine T45), le blé ne s'est pas développé normalement et le cahier des charges n'est pas le même !

    Et même si la tentation est grande, il ne faut pas ouvrir la machine pendant le travail ;-)

    Cécile

  • Bonjour, je me sers deux fois par semaine de cette machine et je n'ai pas rencontré ce problème. Tout est parfait : levage et cuisson. Assurez-vous de bien séparer sel et levure car en contact la pâte ne lève pas.

  • Bonjour Hati,

    Rappelez-vous que ça ne marche pas, ou pas bien si:

    .La levure et le sel sont en contact

    .L'eau n'est pas bien tiède

    .La proportion de chaque ingrédients n'est pas correcte

    .Les farine sans gluten sont un traitement très particulier.

    .Et pour terminer, ne jamais ouvrir le capot en cours de montée (avant cuisson) pour voir comment ça avance.

    (i) Les quantités indiquées sur le manuel papier sont très relatives, on peut faire avec d'autres quantités. Notamment la levure avec 5 g convient dans de nombreux cas pour des pains de 400 à 500 g de farine.

    Regardez cette vidéo:

    https://www.youtube.com/watch?v=GF2dkEGKBg8

    Je l'ai suivi et le pain est réussi en faisant comme indiqué.

    N'hésitez pas à faire un retour...

    Bien cordialement,

    Nico

  • Moi personnellement je trouve que la levure boulangère en granules n'est pas terrible ( déjà a vérifier si vous avez pris la bonne , pas de levure chimique). A la place je mets un peu de la levure boulangère fraîche ( vraiment un peu et si départ différé - je la pose à la distance d'eau) .

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