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Bonjour,
(info: Ici, pour passer à la ligne du dessous vous faites [shift] [Entrer])
Comme vous j'utilise le programme 1.
Oui, j'arrête la cuisson environ 5 minutes avant la fin en appuyant (prolongé) sur le bouton démarrer (pas en enlevant ma prise). A priori, c'est la raison principale d'une croûte un peu dure.
Si toutefois cela peut vous donner une idée, voici ma recette pour un pain aux céréales de 400 g qui donne environ 600 g de pain une fois cuit.
IMPORTANT:
>>>ne JAMAIS ouvrir la cuve en cours de traitement, surtout avant cuisson !
>>>la température ambiante de la cuisine à au moins 20°C, pas en-dessous !
>>>mettre les ingrédients dans l'ORDRE CHRONOLOGIQUE comme ci-dessous:
Levure sèche boulanger 5 g (1 sachet)
FarineS de chez carrefour: Céréales Gaines=260 g farine pain de Campagne ou T45=140 g = 400 g au total
Sel = 2 g
Sucre = 2 g
Beurre = ~5 g
Graines diverses, soit ~20 g au total pour 400 g de farine
Pavot = 10 g
Sésame = 10 g
ou Pignon de lin ou pin = 20 g, devenu trop cher ces temps-ci !
EAU tiède (important bien tiède) 280 grammes
JUSTE AVANT LA CUISSON:
farine t45 saupoudrer légèrement sur la surface, SANS inciser, car risque que la pâte redescende un peu
Option avec Cumin Ducros à saupoudrer très légèrement.