maitedichat
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
Étant allergique a l'oignon, j'utilise du poireau pour faire ma soupe à l'oignon. Je procède ainsi: je fais revenir mon poireaux coupe fin, mon ail dans de l'huile d'olive ou de la graisse de canard, quand mon poireaux est bien roussi, je rajoute 2 voire 3 cuillères de farine puis soit de l'eau, soit du bouillon de poulet que je prépare avec des cous ou des carcasses, il est impératif de verser tout le liquide 3/4 de litre environ d'un seul coup puis de donner un bon coup de fouet. Je laisse épaissir puis je passe au blinder, puis au chinois. Dans un plat creux je mets quelques tranches de vieille baguette bien dures, du fromage ( en général mes restes divers, de la tomme blanche si j'en ai, je rectifie mon bouillon (sel, poivre) je le verse sur mes rondelles de pain et je fais gratiner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. En fait c'est une recette pas chère et qui permet d'utiliser mes restes de pain, de fromage et l'eau de cuisson de mes restes de poulet que je nettoie et que j'utilise pour beaucoup de choses. J'espère avoir pu vous aider ( vous pouvez mettre de l'oignon a la place du poireau bien sur)