Un problème ? Besoin d'une assistance ?La communauté vous aide à dépanner vos appareils. Trouvez des réponses pertinentes, découvrez et partagez des solutions avec l’ensemble des utilisateurs du même produit.

OW310E30

OW310E30

Voir la description

3 tailles de pain : 500 g - 750 g - 1 kg 15 programmes dont pain sans gluten Départ différé jusqu'à 15 heures Ecran LCD - Livre de 30 recettes

Rejoindre

sortir le pain de la cuve

bonjour, je suis très contente de cette machine mais pour sortir le pain, je suis obligée de racler les bords avec une spatule en bois, est ce qu'il y a une autre solution plus simple ? merci

Consulter les 9 réponses à la question sortir le pain de la cuve

  • Pour ma part, pas besoin de spatule, je retourne le moule sur une table, en le secouant un peu le pain sort tout seul
  • Bjr. Tout a été dit : il faut secouer.... et secouer encore. Et surtout ne pas oublier de récupérer le malaxeur qui parfois reste dans le pain ! Un peu d'huile ne fait pas de mal mais pas obligatoire. Cdlt.
  • pour sortir le pain de la cuve je secoue fortement de haut en bas le moule tenu à l'envers .Le pain finit par tomber au bout de 5 ou 6 secouages . Il ne reste plus qu' a enlever les pales restées dans le pain avec le petit crochet spécial fourni avec la machine .
  • Pour ma part, je retourne la cuve et je secoue, je secoue, je secoue... et le pain sort !
  • Bonjour, moi je renverse la cuve et je secoue.
  • Bonjour, je vous conseille de sortir votre pain encore un peu chaud, c'est plus facile. Vous pouvez aussi enduire les parois de la cuve d'un peu d'huile (olive). Pour ma part je met toujours un peu d'huile d'olive dans mes pains et ils se démoulent sans problèmes. Cordialement.
  • Retournez la cuve sur une planche en bois avec des gants pour ne pas se brûler et secouer Le pain glisse
  • Pour ma part, je fais uniquement la pâte en machine ensuite je la sors je la façonne et la fait cuire au four car nous préférons. De plus il s'agit de pain sans gluten donc ça colle.... Deux astuces : d'abord j'enlève le pétrin avec une pince quand la partie pétrissage est finie. Cela évite le trou dans la pâte ou le pain. Puis pour enlever la pâte je saupoudre de farine le dessus et la fait pénétrer sur les côtés avec une spatule en plastique. Ensuite je renverse t ça sort! Si le pain colle quand il est cuit c'est peut être que votre cuve est un peu vieille et il faut mettre un peu de gras dessus. Essayez d'enlever le pétrin quand le pétrissage est fini vous verrez que ça sortira mieux. Bonne chance!
  • Bonjour, Avec deux maniques ou des torchons propres pliés, vous pouvez tenir la cuve à l’envers (une main sur le fond, l’autre en dessous pour retenir le pain) et la secouer énergiquement de haut en bas. Le pain se détache généralement la troisième fois, sans recourir à une spatule.

Trouver le diagnostic d'une panne.

01. Choisir une marque
02. Choisir la catégorie
03. Sélectionner un produit