Voici un exemple de recette trouvée sur internet :
1 kg de boeuf bourguignon
1 oignon
champignons de Paris (frais)
1 petite boîte de purée de tomate
100 g de lardons
de l'huile
4-5 carottes
pomme de terre
1 bouquet garni
500 ml de vin de Bourgogne
eau
sel
2 cuillères à soupe de farine
Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon coupé en morceaux avec les morceaux de boeuf et les lardons en mode wok/sauté 10-15 mn (couvercle ouvert). Quand le tout est bien rissolé, ajouter la farine et laisser roussir.
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles et les champignons coupés en morceaux. Ainsi que les pommes de terre.
Ajouter le vin rouge et l'eau, les carottes, les champignons, la purée de tomate et le bouquet garni.
Mettre en mode mijoter 3x60 minutes (3 heures). A mi-cuisson, vérifier si il faut ajouter un peu d'eau.
30 mn avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
Personnellement je laisse mijoter moins longtemps (1h30/2h) mais ça dépend de la taille des morceaux etc