MindyPereira
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) : - 250 g de farine
- 12 g de levure fraiche
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 5 cl de lait
- 2 œufs entiers
- 50 g de beurre fondu
- 1 jaune d'œuf pour dorer
Préparation de la recette :
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante (22 à 25°C).
Mettez tous les ingrédient dans le bol du robot équipé de l'accessoire à pétrin : la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs entiers, le lait et le beurre. Mixez 30 sec.
Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré. Couvrez et laissez la gonfler pendant 2 h minimum, de préférence dans un endroit un peu tiède. La pâte doublera de volume.
Dorez la brioche avec un jaune d'œuf. Enfournez à 180°C (thermostat 6) 30 min.
Bon appétit.