cracotte3
Le à Propriétaire certifié
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temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 verres à moutarde (20 cl) de farine à pain (il en existe de différente variétés) blanche 51 par exemple 'est une farine bon marché qui va très bien pour faire du pain. (Pas de farine ultra légère ou sans grumeaux)
- 1 petite cuillère à café de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger spéciale pain (en vente dans tous les supermarchés)
- 20 cl d'eau tiède
Préparation de la recette :
Diluer la levure dans le verre d'eau tiède.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel mélangés, puis verser l'eau et la levure.
Pétrir à la main (ou au robot, ou encore à la machine à pain) pendant 10 à 15 min, pour bien aérer la pâte.
Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 250°C.
Placer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.
Déposer le pain sur la plaque du four, puis faire des petites stries avec un couteau sur le dessus du pain.
Faire cuire 25 à 30 min à thermostatb6/7 (200°C).
Cette recette vient du site marmiton, je l'ai testée et le pain était bon.