RENATOQUASH87
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Bonjour à tous et toutes, j'ai testé une soupe maison en suivant une méthode du livre et l'ai loupé mais j'ai adapté ma recette et l'ai réussi (comme quoi!). Recette simple et légère.Ingrédients 3 carottes, 2 courgettes, 1 poireau, 1/4 de navet, 80 cl d'eau, 20 gr de beurre (ou pas), 1 cube de boeuf dégraissé, sel, poivre. Lavez le poireau l'émincer (le blanc entier et 1/2 du vert), mettre le couteau ultrablade ajouter le poireau avec 20 gr de beurre. Lancer le programme mijoté P1 à 130° pour 5 mn. Epluchez les carottes et le 1/4 de navet laver les ainsi que les courgettes (que l'on peut laisser avec la peau). Couper ces légumes en petits cubes. Ajouter ceux-ci (dès la fin du programme) avec un cube de boeuf dégraissé (émietté si possible), les 80 cl d'eau et un peu de sel (personnellement je mets le cube dans un pichet en verre de 50cl rempli d'eau et le passe 3 mn au micro onde puis avec un petit fouet ou une fourchette je remue le tout avant de le verser dans la cuve et je rajoute les 30 cl restant). Lancer le programme P1 à 100° pour 40 mn avec le bouchon. Toutes les 10 mn (à 30 mn et 20 mn de temps restant) j'arrête le programme et lance 3 fois le pulse puis je reprogramme P1 100° avec le temps restant donc 30 et 20mn). Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson. Vous pouvez ajouter de la crème fraiche liquide (15cl) ou en pot (2 c à soupe) de ce fait mixez en vitesse 12 pendant 30s. Pour une soupe 100% légère ne faites pas revenir le poireau, n'utilisez pas de beurre et mettez le poireau en même temps que les autres légumes. Pour garder la soupe au chaud je programme slow cook vitesse 3, 65°, pour 10mn. J'ai ainsi réussi ma soupe et j'espère que vous ferez de même. Bon appétit. (bien sur l'on peut varier les ingrédients et les quantités données ici pour 4 à 6 personnes.