couguy
Le à Propriétaire certifié
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j'ai trouvé et testé cette recette sur un blog. a chantilly et très belle
Accessoire Companion
- Batteur F3
Ingrédients Chantilly sucrée (pour 2 personnes)
- 20 cl de crème fleurette
Astuce : il est IMPÉRATIF que votre crème contienne 30 % MINIMUM de matière grasse.
- 40 gr de sucre glace
Astuce : Vous pouvez alléger votre crème jusqu'à 30 gr de sucre glace.
Astuce : Vous pouvez aromatiser votre crème avec un peu d'extrait de vanille, d'amande, de café, de caramel, de rose ou de sirop d'érable.
Astuce valable pour les deux versions, mais nécessite un petit tour de main : Pour obtenir une Chantilly vraiment aérienne sans siphon, battez un blanc d'oeuf très ferme et incorporez-le très délicatement à la crème de base.
Ingrédients Chantilly salée (pour 2 personnes)
- 20 cl de crème fleurette
Astuce : il est IMPÉRATIF que votre crème contienne 30 % MINIMUM de matière grasse.
- 1 toute petite pincée de sel
Préparation (identique pour les deux versions)
- Avant toute chose, mettez le batteur et la crème liquide au congélateur entre 10 minutes et 1 heure avant le début des opérations.
Astuce : Si votre congélateur vous le permet, n'hésitez pas à y mettre la cuve aussi.
- Placer le batteur dans la cuve
- Versez la crème seule
- Programme manuel vitesse 6 / 1 minute / sans bouchon
- Ajoutez l'arôme si c'est votre choix
- Programme manuel vitesse 7 / 30 secondes / sans bouchon
- Programme manuel vitesse 8 / 30 secondes / sans bouchon
- Versez le sucre ou le sel
- Programme manuel vitesse 8 / 30 secondes / sans bouchon