alcleant
Le à Propriétaire certifié
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bonjour
J'ai trouvé cette recette sur internet mais pas encore testé
500gr de poissons de roche coupés en morceaux (rouget, cabillaud, colin, rascasse,...)
1 à 2 têtes de poissons (facultatif)
70 g de concentré de tomate
40 g huile d'olive
1 oignon
4 gousses d'ail
1 c à café d'herbes de Provence ou un brin de thym et une feuille de laurier
1 pincée de piment de Cayenne
1/2 bouchon de Pastis ou d'anis étoilé ou 1 morceau de fenouil
1 dose de safran
1 c à soupe de sel (!? me semble beaucoup; voir selon le goût)
1 pincée de poivre
Mettre dans le bol l'huile, l'oignon coupé en deux, l'ail épluché et mixer 6 sec. vit 5
Régler 4 min à 100° vit 1
Ajouter 500 gr d'eau, le poisson et les têtes, le piment, les herbes, le Pastis, le sel, le poivre et le concentré de tomates et régler 10 min à 100° vit 1
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 min à vit. 6, puis 1 min à vit 9.
Compléter ce concentré avec 100g d'eau ou plus selon votre goût, ajouter le safran et mixer 5 sec. vit 4.
Filtrer avec le panier de cuisson si vous avez utilisé des têtes de poisson et servir
Servir avec des croûtons ailés, de l'aïoli ou de la sauce rouille et du gruyère râpé.
Bon app'.
Alain.