Un problème ? Besoin d'une assistance ?La communauté vous aide à dépanner vos appareils. Trouvez des réponses pertinentes, découvrez et partagez des solutions avec l’ensemble des utilisateurs du même produit.

Cuisine Companion

Cuisine Companion

 - 
10452 membres
Voir la description

Robot cuiseur multifonction - Bol inox 4.5 litres (3 litres utiles) 12 vitesses + Pulse + Turbo - 12 programmes automatiques Température réglable 30°C à 150°C Panier vapeur, batteur, mélangeur, couteau hachoir, couteau pétrir/concasser, accessoire fond plat pour saisir, livre 300 recettes

Rejoindre

soupe aux endives

Bonjour, Je suis à la recherche de la recette de la soupe d'endives Merci d'avance

Consulter les 4 réponses à la question soupe aux endives

  • Salut à tous. Puisque personne ne se décide, voici la mienne. Ingrédients (pour quatre personnes) : quatre endives, deux échalotes grises, 25 centilitres de bière blonde (ou blanche) légère, une pomme de terre (Bintje ou équivalent), un bouquet (30 grammes) de cerfeuil frais, deux gousses d'ail, 50 centilitres de bouillon de volaille ou de légumes (un cube dissout dans de l'eau tiède), trois cuillerées à soupe de crème fraîche (ou de mascarpone), une belle cuillérée à soupe de graisse d'oie (ou de canard), une belle pincée de cumin en poudre, une petite cuillérée à café de sucre roux, un (toute) petite pincée de fleur de sel et du poivre blanc du moulin. Peler les échalotes et les laver. Laver les endives et enlever l'extrémité du trognon. Éplucher l'ail, le laver et le dégermer. Laver le cerfeuil. Éplucher, laver puis bien sécher la pomme de terre. Couper le tout grossièrement (y compris les tiges du cerfeuil). Mettre l’échalote et l’ail dans le robot muni du couteau hachoir et appuyer une dizaine de fois sur "Pulse". Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Ajouter la graisse d'oie puis lancer le programme mijoté P1 à 130°C pour deux minutes. Remplacer le mélangeur par le couteau hachoir. Ajouter les endives, la pomme de terre et le cerfeuil. Mixer à vitesse 11 pendant une minute. Ajouter ensuite le bouillon, la bière, le sucre et le sel. Lancer le programme "soupe P1" (100°C, 40 minutes) avec le bouchon "petite vapeur". Ajouter la crème fraîche, le cumin et le poivre et mixer une dernière fois (120°C, vitesse 6, une minute). Déguster immédiatement, très chaud. On peut ajouter dans les assiettes de petits cubes de vieille mimolette et des croûtons de pain grillés. Salut aux Messieurs, bises aux Dames et bon appétit à tous. André.
  • Bien vu Anne-Marie. C'est exactement ça. J'essaye progressivement d'adapter certaines de mes vieilles recettes au Companion.
  • Bonsoir André, Merci pour cette belle recette. C'est une recette perso que vous avez adapté au companion ?
  • Hum !! merci André ,pour cette belle recette, elle doit être délicieuse je vais l'essayer...!

Trouver le diagnostic d'une panne.

01. Choisir une marque
02. Choisir la catégorie
03. Sélectionner un produit