bonsoir
Non testé:
4-6 personnes — préparation 25 min — cuisson 8 min + 35 min au four
Ingrédients
• 40 g de farine
• 40 g de beurre
• 500 ml de lait demi-écrémé
• 1 pincée de noix de muscade moulue
• 40 g de gruyère râpé
• 5 œufs
• Sel et poivre
Préparation
• Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6).
• Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez la farine, le lait, la muscade. Salez, poivrez et mixez en Vitesse 7 pendant 1 minute. Ajoutez le beurre et lancez le Programme Sauce pour 8 minutes en Vitesse 4 à 90 °C.
• Séparez les blancs des jaunes d’œufs. À la fin du programme, ajoutez le gruyère et mixez 45 secondes en Vitesse 8. Si besoin, mixez 30 secondes supplémentaires. Ajoutez les jaunes d’œufs et mixez 45 secondes. Versez la préparation dans un grand saladier et lavez le robot.
• Dans le bol muni du Batteur, mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel. Lancez le robot en Vitesse 7 pendant 7 minutes 30 sans le Bouchon Vapeur.
• Beurrez un moule à soufflé. Mélangez délicatement les blancs montés à la préparation précédente. Versez-les dans le moule et enfournez pour 35 minutes.
Conseil:
Dégustez aussitôt.