CathyGaudin
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour, Chocolat de couverture:
Mettre 200 g de chocolat de couverture en morceaux (j'ai utilisé du chocolat Barry ) à fondre dans le bol à 50° pendant 4 min, vit 4
Ajouter 100 g de chocolat et faire tourner 2 min à vit 4 : la température du chocolat va tomber.....
Avec un sopalin, lustrer des moules en polycarbonate et mettre une couche de chocolat à l'aide d'un pinceau.Laisser sécher quelques minutes et passer une 2ème couche de chocolat
Préparer la ganache:
Mettre 225 g de chocolat noir à fondre pendant 2 min à 60 ° avec 120 g de crème liquide à 30 pour cent pendant 4 min à vit 4.
Verser 1 cuillère de ganache dans les moules, lisser avant de recouvrir du chocolat de couverture que l'on peut réchauffer à 37° pendant 2 min si cela s'avère nécessaire.
Bien fermer le chocolat et éviter de trop déborder car les chocolats ne seront pas très esthétiques autrement .Laisser refroidir 2 heures environ avant de démouler délicatement car c'est fragile, j'en ai abîmé quelques uns .....Voilà, voilà ...