Pierrot
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour
Pour un meilleur résultat, même si c'est plus compliqué, je ferais séparément les deux purées pour les mélanger ensuite, pour la raison suivante:
1) la purée de pommes de terre au companion est sublime lorsqu'elle est faite avec le batteur: très belle consistance, etc. ( prendre une variété de pommes de terre pour purée, et de faire des petits morceaux avant cuisson)
2) inversement, la consistance des carottes même après bonne cuisson ne se prête pas au batteur; la recette du livre sur la purée de carottes indique d'ailleurs d'utiliser l'ultrablade. Une autre recette ici : http://www.cuisine-companion.fr/2014/11/02/recette-puree-de-carottes-aso_alex/
Si on tient vraiment à aller vite et faire les deux à la fois, alors faire avec l'ultrablade, mais je trouve que cela donne une consistance trop collante aux pommes de terre ( d(ailleurs, avant le Companion, les purées de pommes de terre ne se faisaient pas au mixer mais au presse purée...)