Pierrot
Le à Propriétaire certifié
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SOUPE PAYSANNE
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
200 g de haricots blancs (préalablement trempés dans de l'eau froide au moins pendant 15 h )
1 gros oignon (ou 2 petits)
1 gousse d'ail
1 belle pomme de terre
2 à 3 carottes
1 grosse boite de tomates pelées
1 poireau
2 petits navets
2 saucisses à cuire
150 g de lardons fumés
1 cube de bouillon de votre choix
eau
sel, poivre
un peu de persil
PRÉPARATION
Important: ne pas oublier de faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant une quinzaine d'heures au minimum, sinon ils seront très longs à cuire.
AU COMPANION:
Éplucher et nettoyer les légumes. Couper les en cubes.
Pour obtenir des légumes en très petits morceaux j'ai choisis de mixer rapidement les carottes et pommes de terre ; mais ce n'est pas une obligation, je voulais surtout voir ce que le robot était capable de faire.
Écraser les tomates pellées à la fourchette.
Couper le poireau en petits morceaux.
Éplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans la bol du robot muni du hachoir ultrablade , mixer vitesse 11 pendant une dizaine de secondes.
Ajouter les lardons et un peu d'huile d'olive et mettre en route le programme mijotage P1. Enlever le couteau et mettre le mélangeur.
Quand le programme est achevé, ajouter tous les ingrédients dans le bol , y compris les 2 saucisses et couvrir avec de l'eau.
Poivrer.
Mettre en route le programme Mijotage P2, durée 1h.
A la fin du programme rectifier l'assaisonnement au besoin .
Servir bien chaud.