bekonath
Le à Propriétaire certifié
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bonjour ( en ce moment il y a des courgettes plein le jardin, on peut modifier la recette )
copier/coller de la recette du livre sur le site :
http://www.cuisinecompanion.moulinex.fr
recette N° 245
2 gousses d’ail
1 oignon
250 g pommes de terre
150 g blanc de poireau
50 g céleri branche
250 g carottes
250 g navets
150 g lard
5 cl huile d’olive
Sel
P ERS O N N E S 4 — P réparation 5 min — C uisson 5 0 min
1 Épluchez les oignons, les gousses d’ail et les pommes de terre, puis
coupez-les en quatre. Lavez le blanc de poireau et le céleri, puis coupezles
en tronçons. Épluchez les carottes et les navets, puis coupez-les en
cubes. Coupez le lard en lanières en dégraissant un peu.
2 Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’huile d’olive. Ajoutez les
oignons, l’ail, le lard et le céleri. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C
pour 5 min.
3 À la fin du programme, remplacez le mélangeur par le couteau hachoir
ultrablade. Ajoutez 80 cl d’eau, les pommes de terre, les navets, les
carottes et le poireau, puis salez légèrement. Lancez le programme
soupe P2. Servez chaud.
Conseil Pour une soupe moins épaisse, ajoutez 20 cl d’eau.
et voila, bonne soupe.