Ma recette (après essais) queue de lotte à la Sétoise Companion 4 personnes
1 queue de lotte, persil, 3 ails, 1 gros oignon, vin blanc (1 verre) sel, poivre, piment caenne ou des îles, farine (facultatif : champignons et safran comme variante
1 couper la lotte en morceaux et la fariner
2 avec accessoire tranchant , vitesse turbo, couper en fin morceaux l’ail , l’oignon et le persil. Mettre ensuite le couteau mélangeur et faire revenir avec 2 cuillères d’huile d’olive P1 à 130 degrés 5 minutes. (ajouter les champignons. Facultatif)
3 Soit on ajoute direct les morceaux de lotte enfarinés dans le bol, soit on les fait revenir à la poele 3 minutes justes avant. Rajouter le vin blanc et les épices. Lancer le programme P2 à 100 degrés 20 minutes !
Délicieux : comme d’habitude un petit remerciement à l’auteur