Marianne22
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
Pâte feuilletée
Ingredients:
Beurre - 150g
Farine - 150g
Sel - 2g
Eau - 75g
Instructions:
La veille, coupez le beurre en dés puis mettez-le au congélateur (sauf si vous en avez toujours sous la main).
Mettez dans la cuve du Cuisine Companion avec la lame petrir/concasser : le beurre congelé, l'eau très froid, la farine et le sel.
Mixez pendant une minute à vitesse 8. Une boule va se former.
Étalez la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariner.
Roulez-la dans la longueur afin d'obtenir un long boudin.
Aplatissez un peu le boudin puis roulez-le sur lui-même pour former un escargot.
Mettez l'escargot dans du film transparent puis laissez-le une heure au frais (il sera plus facile à étaler ensuite).
Étalez la pâte en aplatissant l'escargot debout. Si vous regardez dessus, vous ne devez pas voir la spirale.