Pierrot
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour
En voici une, trouvée sur le net et non testée.
Attention: seule la sauce est faite au companion, les magrets restent cuits à la poële...
Magret de canard sauce sous-bois
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson:30 min
Temps de repos:10 min
Ingrédients pour 4 personnes
- Magret de canard 2
- Crème de cassis 5 cl
- Fond brun lié 10 cl
- Vin blanc 10 cl
- Crème fleurette 15 cl
- Champignons de Paris 100 g
- Oignon blanc 1
- Huile neutre
- Sel
- Poivre
Etape 1
La sauce sous-bois. Coupez vos champignons en rondelles. Émincez votre oignon.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du mélangeur mettez l'oignon, et l'huile. Lancez le programme mijoter P1 à 130° pendant 5 min bouchon ouvert. A la fin du programme ajoutez les champignons et relancez le programme mijoter P1 à 130° pour 5 min.
Etape 3
Ajoutez le vin blanc et lancez le programme mijoter P2 à 95° pour 10 min bouchon ouvert. Une fois votre vin blanc bien réduit ajoutez la crème de cassis et la crème liquide. Salez, poivrez et laissez tourner le le programme mijoter P2 à 95° pour 10 min.
Etape 4
Prenez vos magrets et entaillez le coté gras avec votre couteau. Attention de ne pas couper la chair.
Etape 5
Mettez les dans une poêle froide et sans graisse. Montez la température peu à peu La graisse doit fondre sans brûler. Videz la au fur et à mesure. Puis retourner pour finir la cuisson. Si vous aimez la viande à point ou bien cuite finissez au four .
Etape 6
Nappez de sauce, et servez chaud.
Mon avis
Le truc: à la fin de la cuisson laissez reposer vos magrets le même temps que leur temps de cuisson pour que le sang puisse remonter dans la viande.