BrigitteG4723
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
Bonjour,
GLACE AU CAFE et pépites de chocolat COMPANION
- 4 jaunes d’œufs.
- 75 gr de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de maïzena ou fécule de pomme de terre.
- 30 cl de lait.
- 30 cl de crème fleurette.
- 2 cuillères à café de trablit ou un expresso bien fort.
- 50 gr de chocolat noir.
- Dans le bol avec le batteur, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. V4. 65° 5mn
- Ajoutez le lait petit à petit V4 65° 2mn
- Débarrasser dans un cul de poule pour stopper la cuisson, et ajouter l'extrait de café. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, concasser le chocolat en pépites.
- Quand la crème au café est refroidie, remettre dans le bol du robot et ajouter la crème fleurette et mélanger V4, 2 à 3 mn.
- Quand la crème est onctueuse, ajouter les pépites de chocolat et verser la crème glacée dans une boîte adaptée au congélateur. Fouettez à la fourchette, ou au fouet manuel 2 à 3 fois, toutes les heures, jusqu'à que la crème soit prise.
Vous n'avez plus qu'à déguster, bonne journée