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Cuisine Companion

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Recette fèves au lard, œuf mollet

Bonjour, question un peu bête...est-ce qu'on met les œufs sans la coquille ou avec la coquille? Merci pour votre réponse

Consulter les 4 réponses à la question Recette fèves au lard, œuf mollet

  • Bonjour,

    Les œufs sont cuits à part, dans l'eau, avec leur coquille. Il faut faire comme pour les œufs à la coque, mais les laisser un peu plus longtemps. La recette dit 6 mn de cuisson. On dépose doucement les œufs l'eau bouillante et on compte 6 mn à partir de la reprise de l'ébullition.

    Les passer sous l'eau froide juste après les avoir retirés de l'eau. Cela stoppe la cuisson et permet de les écaler plus facilement, on risque moins de se brûler!

    Penser à cuire les œufs au tout dernier moment pour qu'ils ne continuent pas à cuire dans leur coquille une fois sortis de l'eau (d'où l'intérêt aussi de les passer sous l'eau froide) et pour qu'ils refroidissent pas non plus.

    Bon appétit!


  • Sans les coquilles bien sûr

  • Oui c'est ça ma question....
  • est ce ça vos questions???

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