souris833
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour,
je vous donne ma recette de Lemon curd. je trouve dommage d'ajouter de la maïzéna quand on peut s'en passer. par contre, le mien est plus gras car davantage de beurre et j'utilise les zestes. Idem pour faire de l'orange curd (dans ce dernier, un peu de confiture (1/3 env.) de mandarine et on déduit la quantité du poids de sucre)
3 citrons (dont 1 citron vert si possible) (15 cl environ de jus) - 3 oeufs (200 g environ) - 100 g de beurre ferme ramolli et en morceaux - 120 g de sucre (pour une tarte, faire une portion avec 4 citrons (adapter le reste au Nbre de citrons). La recette : couteau pétrisseur/concasseur ou ultrablad - avec un économiseur, épluchez les citrons - retirer le zist sur les zests (la peau blanche qui reste derriere le zest). Ca s'en va facilement avec un couteau - Mettre dans le bol zests et sucre et mixer quelques instants. Racler les bords du bol avec une maryse et ajouter 3 oeufs et le beurre en morceaux. Mixer à nouveau 30 secondes vitesse 7 puis ajouter les jus des citrons. Mixer encore 20 secondes vitesse 4. Programme "dessert" 12 mn à 70° vitesse 4. Filtrer dès la fin du programme et mettre en pot. Se conserve au réfrigérateur. On peut aussi faire avec du pamplemousse mais seulement 50 g de sucre et 1 seul pamplemousse (15 cl env.) ou du banane curd avec 4 bananes bien mures, 6 cl de jus de citron + le zest du citron, 70 g sucre, 3 oeufs et 100 g beurre. Si le banane curd est pour manger seul, mettre moins de sucre, si c'est pour m"langer (à du fromage blanc par ex. mettre 70 g de sucre).
j'espère avoir répondu à votre attente. Bonne dégustation. Cathill