Recette assez longue en cuisson (compter 2 h). Mais comme le bourguignon, plus c'est mijoté meilleur est le résultat... Et le robot travaille tout seul...
INGRÉDIENTS
Pour deux personnes (à adapter si vous êtes plus nombreux: augmenter les quantités de viande et légumes en proportion mais garder les temps de cuisson. je pense qu'il n'est pas nécessaire d'augmenter autant le liquide (vin + bouillon = 75 cl) )
400 gr bœuf ( bourguignon ) bien dégraissé
50 cl de vin blanc sec
25 cl d'eau
fond de sauce
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
herbes de Provence
1 C. à S. d'huile
Pour l'accompagnement:
4 carottes
4 petites pommes de terre
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Épluchez l'oignon, l'ail et l'une des 4 carottes
Mettez ces ingrédients dans le bol et mixez 20 secondes - vitesse 10 (avec l'ultrablade)
Enlever l'ultrablade et mettre le mélangeur.
Ajoutez la cuillerée d'huile , les herbes de Provence et faire revenir 5 mn - 110 ° - vitesse 3
A la minuterie, mettre le panier vapeur interne, mettre dedans les morceaux de bœuf arrosez la viande avec le vin et le bouillon reconstitué - sel, poivre et programmer 45 mn - 100 ° - vitesse 3 - bouchon en place
Au bout de ce temps, retirez la viande du panier , la remettre dans le bol, ajoutez les autres carottes coupées en rondelles et re-programmez 30minutes - 100 ° vitesse 3 - bouchon en place
Ajoutez alors les pommes de terre coupées et cuire le tout ensemble encore 30 minutes - 100 ° - Vitesse 3 - bouchon en place.