CathyGaudin
Le à Propriétaire certifié
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• 1 petit pot d'Ovomaltine crunchy,
• 4 oeufs,
• 125 g de sucre,
• 70 g de maïzena,
• 30 g de farine,
• un sachet de levure chimique,
• un sachet de sucre vanillé
• Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie ou beurrez-la et préchauffez votre four à 170°C.
• 2Versez le sucre vanillé, le sucre et les oeufs dans le bol du Companion. Avec le fouet, travaillez ce mélange à la vitesse 5 à 50°C pour 15 minutes.
• 3Au bout des 15 minutes, le mélange est bien mousseux. Passez l'appareil à la vitesse 4 et ajoutez la farine, la Maïzena et la levure. Mélangez encore pendant 1 minute.
• 4Étalez la pâte sur la plaque et passez le tout au four environ 15 minutes. Démoulez le gâteau cuit sur un torchon humide saupoudré d'un peu de sucre.
• 5Roulez le gâteau serré et laissez la forme prendre pendant 30 minutes. Tartinez le gâteau d'Ovomaltine crunch , roulez-le à nouveau .
Faire une ganache :100 g de chocolat noir
150 ml de crème liquide
2 CS d'Ovomaltine crunchy
Fondre le chocolat noir en morceaux avec 2 CS d'ovomaltyne crunchy, et ajouter la crème dans le chocolat fondu. Mélanger vigoureusement.
Verser la ganache sur le roulé, lisser avec une spatule, et avec l'aide d'une fourchette, creuser la ganache en étirant.
Mettre au frais au moins 2h .
Saupoudrer de sucre glace , décorer à votre goût, avant de servir.Voilà, voilà ...