Pierrot
Le à Propriétaire certifié
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Yaourts :
il s’agit de tenir au chaud la préparation. Donc on peut faire. J’ai trouvé la recette ci-dessous sur le net. Je pense qu’on peut l’optimiser : en effet, la température du Companion étant réglable par 5°, on doit pouvoir « thermostater » comme dans une yaourtière pour éviter de le mettre en arrêt complet et maintenir la bonne température pendant plusieurs heures.
Recette :
Pour 8 yaourts: 1 litre de lait entier + 1 yaourt de bonne qualité type la laitière ou équivalent (par la suite, on utilise un des yaourts de la fournée que l'on a fabriquée, et les yaourts deviennent meilleurs à chaque fournée)
Mélanger le yaourt et le lait à température ambiante. Si vous le souhaitez, vous pouvez sucrer la préparation (1/2 c à café par yaourt) et aromatiser (1/2 c à café de vanille liquide par ex)
Répartir dans les pots puis placer les pots sans couvercle dans le panier vapeur, après avoir mis un fond d'eau dans la cuve. Fermer le couvercle et mettre le bouchon
Cuire 6' en cuisson vapeur à 100° puis éteindre le Companion (ne pas laisser le programme maintien au chaud à 65° qui suit le programme vapeur)
Laisser reposer 5 à 6h dans le CC sans ôter le couvercle
C'est prêt ! Mettre au frigidaire qq heures avant de consommer
Faire suivre cette bonne nouvelle: le Companion fait les yaourts ! (il n'y a plus qu'à adapter la recette pour 6 pots de yaourt, car le panier vapeur n'en contient pas 8 comme ma vieille yaourtière. Dommage. (Comme un yaourt peut ensemencer jusqu'à 1l de lait, je continue à faire mes yaourts par 8, et j'ai fait cuire en 2 fois)
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Glaces :
Le companion ne fait pas de froid. En revanche, en y introduisant des éléments déjà surgelés, on peut faire sorbets et glaces, il y a des recettes sur le site « Companion »